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Intolleranze Alimentari

Intolleranze Alimentari

 

Oggi comunemente si definisce Intolleranza alimentare la tendenza di un cibo a sviluppare reazioni anomale ed eccessive, producendo una serie di sintomi come gonfiore, pesantezza e difficoltá digestive .

Questa definizione é peró impropria e diventa perciò fondamentale fare chiarezza sulla tipologia di reazioni avverse ai diversi alimenti.

Le reazioni si dividono in tossiche (intossicazioni e tossinfezioni) e non tossiche.

A loro volta le reazioni non tossiche si dividono in: reazioni igE mediate (allergie), con risposta immediata dell'organismo e reazioni igG mediate (intolleranze), con manifestazione tardiva.

L' accumulo lento e progressivo di immunoglobuline di classe G, specifiche verso un determinato alimento, porta gradualmente allo sviluppo della sintomatologia che puó coinvolgere la quasi totalitá degli

apparati dell'organismo, con conseguente  stato infiammatorio anche di distretti meno facilmente interessati da problematiche alimentari.

Il test comprende l'analisi di 184 alimenti .


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